Советские дети, боялись ли вы в детстве войны?

Советские дети, боялись ли вы в детстве войны?

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Русские не боятся ядерной войны Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Когда война воспринимается как неизбежная, включаются русские боевые качества: Есть еще два ящика вина! Григорий Игнатов Также по теме

боюсь, что ядерной войны не избежать.

Как нас учили бояться ядерной войны 15 дней назад 45 в мысли Люблю свои воспоминания из глубокого детства — времен начальной школы. Незрелое сознание, не отягощенное тогда ни фундаментальными знаниями, ни критическим мышлением, ни особым жизненным опытом создавало очень яркие и эмоциональные образы. В них заблуждения были пропитаны уверенностью, идеалы - величественны и глупы, а страхи - иррациональны и наивны.

Однажды нас - всех учеников начальной школы собрали в огромном спортзале, вырвав из комфорта теплых классов по причине государственной важности. Длинные деревянные лавки, легкий запах пота многих поколений школьников и гулкие шаги учителя, не перестававшего ходить, подчеркивали серьезность момента.

В детстве я боялся ядерной войны - не то, чтобы это был какой-то постоянный, панический, преследующий страх, но где-то внутри.

Неопознанное Ядерной войной принято называть гипотетическое столкновение между странами или военно-политическими блоками, имеющими термоядерное или ядерное оружие и пустившими его в действие. Атомное оружие в таком конфликте станет основным средством поражения. История ядерной войны, к счастью, ещё пока не написана.

Но после начала холодной войны во второй половине прошлого века ядерная война между США и СССР считалась вполне вероятным развитием событий. Содержание статьи Что будет, если наступит ядерная война? Многие со страхом задавали вопрос: В этом таится масштабная экологическая опасность:

страхи, умершие в детстве Суббота, 25 Сентября г. Нет, у меня были хорошие учителя. И, оглядываясь назад, не понимаю, о чём они думали, так прочно выращивая в умах и душах младшеклассников фобию атомного взрыва. Мы назубок знали, куда падать, если вдруг вон чё; и что ударная волна распространяется во всех направлениях, и как обращаться с противогазом, а бомбоубежище мысленно для нас стало родным. Прекрасно помню - я прихожу из школы, по радио траурные марши, по телеку - трагический балет Первая моя мысль была - всё, скоро начнётся война.

Например, если вы боитесь сумерек, ядерной войны и подземелий Если вы боитесь расстаться с деньгами или с детства боитесь.

Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. А ещё у нас есть РВСН. Баянометр ругался на картинки и видео. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся.

Смех этот невеселый, но страха в нем нет. Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Скорей бы уже всё закончилось. Мы на генетическом уровне впитали: Три катастрофы за двадцатый век — , и — разве этого мало, чтобы хоть чему-нибудь научится?

И в этой ситуации никакие договоры не работают. Все эти планы объединяла идея о нанесении массированного ядерного удара по русским городам — по городам государства не имеющего ядерного оружия.

Боятся ль русские войны?

И все мы да-да, ВСЕ, включая детей , четко знали о том, что там,"за лужей", живут очень злые люди, которые хотят уничтожить нас путём ядерной бомбардировки. Об этом нам не давала забывать и поддерживала необходимый градус лёгкого безумия"святая двойка": Политинформации в школе, вселяющие беспокойство телепередачи, прочий фон жизни под условным названием"кругом враги и педерасты", который прямо и опосредованно существенно влиял на наше детское сознание Я отчетливо помню пионерский лагерь и реально интересные занятия по"Гражданской обороне", на которых какой-то толстый мужик, горя глазами, увлеченно рассказывал нам о том, что может натворить взрыв ядерного боеприпаса над городом, помню притягательно-страшные иллюстрированные брошюры"Поражающие факторы ядерного взрыва","Как вести себя во время ядерного нападения","Как вести себя на территории, подвергшейся радиоактивному и химическому заражению БОВ": Еще были гражданские с лямками на затылке противогазы детских размеров:

Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом А после того как русские запустили Спутник — ожидание ядерной войны Это как всякие чучмеки, которые с детства бегают с оружием и стреляют.

Насколько всерьез вы относились к угрозе ядерной войны? Что вы думали об официальной советской пропаганде на эту тему, и вообще об этой теме? Помню, как нам во втором классе, кажется, раздали марлевые повязки и учили, как вести себя в случае химической или атомной атаки. Несколько раз я грезил наяву, как это будет, и несколько раз снилось, и было немного тревожное ощущение. Но такого, чтобы заметный уровень страха, не помню.

Новое в блогах

опубликовал сценарий Третьей мировой войны Согласно теории аналитиков американского портала , точкой военного столкновения Североатлантического альянса и России может стать Эстония — прибалтийское государство с населением в 1,3 млн человек, о существовании которого"большинство американцев могут вовсе и не подозревать".

Пересказ сценария опубликован на сайте РИА Новости. Они также были частью СССР. И эти страны являются тем местом, где, по опасениям западных аналитиков, может разыграться третья мировая война", — отмечается в статье. Издание обращает внимание на слова профессора международных отношений Карлтонского университета Канада Стивена Сэйдмена, который считает, что эпицентром практически любого из потенциальных мировых кризисов станет маленькая страна.

Когда-то и представить нельзя было, что возможна война между Россией и Украиной. Скоро будут это воспринимать как нечто.

На место одной фобии могут прийти другие и еще толпой. Сейчас наступает время, когда надо бояться не физической войны, а войны на Тонком плане, а она уже вовсю идет. А негатив уже давно вышел на охоту за нашими Тонкими телами, отсюда столько проблем не только со здоровьем, но и во всех аспектах жизни. Для защиты от негатива нужно"очищать" Тонкое тело делать"перезагрузку" , а это не совсем просто, и если Вы не собираетесь в следующей жизни рождаться в человеческом теле, то сильно и нечего париться - идите к врачам, получите какие-нибудь пилюльки и как- нибудь эту жизнь дотянете.

А вот если надумаете побороться с негативом за Вашу душу и за следующую жизнь, то загляните ко мне на страничку.

Александр Пушной признался, что боится ядерной войны с США

Не помню, в каком классе я тогда училась, пятом или шестом. Забыла, как назывался музей, в который нас водили однажды на урок гражданской обороны. Но в память на всю жизнь врезались фрагменты учебного фильма про ядерный взрыв. Вот на экране появляется огненный шар, потом - грибовидное облако Картина ядерного взрыва с тех пор довольно часто являлась мне в ночных кошмарах.

4 дн. назад Первый канал: «Помните, мы в детстве боялись ядерной войны » Путин: «А что, сейчас уже не боитесь »

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Нуклеомитуфобия — боязнь ядерной войны, ядерного оружия Рожденные в советское время люди, наверное, помнят, что е годы самой актуальной темой было ядерное вооружение. Страх ядерной войны развивался особенно среди молодежи. Фантазии молодого поколения не имели границ. Более изощренные и сообразительные молодые люди, выражали свои фантазии на более тихих сверстников, вселяя в них страх войны и скорого наступления смерти.

Вообще в те времена нуклеомитуфобией болели целые государства. Сейчас это распространено в меньшей степени, но по-прежнему встречается. Бункеров на случай яжерной войны с запасом еды м всякими антирадиациоными устройствами сейчас строят поменьше чем раньше, но по-прежнему строят. Причем и физические лица тоже.

Кроме того, ядерная угроза хоть и отошла с переднего плана, но совсем не исчезла. Или какого-нибудь излишне одиозного режима.

Нуклеомитуфобия – боязнь ядерной войны, ядерного оружия

Александр Кузнецов 29 марта Давайте познаем Истинного Бога, войдём все в состояние эффективной праведности, помолимся Единому Богу, познав на себе мощь веры в Него уже заранее, и, совершим Второе Пришествие Христа на землю. Для начала предлагаю всем понять, что такое Бог, как энергия, как это работает. Что такое человек, как энергия, что он реально может. Как объединять потоки сознания двух человек, чтобы материализовать Со-Бытие.

Что такое вера, с точки зрения квантовой физики, и т.

Нет, я не боюсь холодной войны. Я родилась во время хлодной войны, мои родители жили во время холодной войны, моя бабушка прожила большую.

Конец света вещь довольно расплывчатая, потому что совсем не ясно, какого вида он будет и что с ним таким делать. Ко всему не подготовишься. Я полагаю, что надо подходить к войне, как к возможности и готовиться соответственно. Как вы готовы к холодам? У вас есть печь, дрова, утеплитель, теплая одежда, запас продуктов, топлива, возможность коммуникации, жилье в городе, в конце концов.

Даже во время глобальной ядерной химической, бактериологической и т. Некоторый запас продуктов, топлива, энергии, одежды и обуви, элементарных средств выживания, семян, средств связи, оружия, удаленных мест проживания, ближайшего бомбоубежища. Все это увеличивает ваши шансы. Это, что называется, минимальное необходимое. Впадать в паранойю и жить в бункере - это, пожалуй, красность для тех, кто живет в страхе, а не в опасении. Это можно всю жизнь пробояться и потерять жизнь надежнее, чем во время самой войны.

Боитесь ли вы гибели человечества от ядерной войны или конца света,боитесь ли вы такого явления, вот в чем вопрос,а не о подготовке к войне или о желании продлить жизнь. Если нет шансов - бояться уже не стоит.

Не бойтесь войны: ни обычной, ни ядерной

Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет.

Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм:

[Архив] Страница 2 боюсь"накаркать". До ядерной войны - один чих. боюсь присаливать гречку и поджигать свечки будет не кому. . Технологии - 50 лет, зомбированные с детства люди и никакое хозяйство.

Я сижу на игровой площадке детского садика, разглядываю участок, и размышляю о последствиях применения нейтронной бомбы. Да, читатель, это не шутка. Мне было не более 6 лет, я ходил то ли в старшую, то ли подготовительную группу обычного советского детсада, и был чрезвычайно озабочен ядерной войной. Пугали в тот момент ядерной войной.

Был это год, наверное, И особенно меня впечатлило нейтронное оружие. Сидел я, маленький человечек, разглядывал участок и очень ярко представлял, как злые американцы сбросят на наш детский сад именно такую бомбу. К счастью, у меня не хватало в тот момент ни знаний, ни фантазии, чтобы более детально представить, как именно мы будем умирать. Я просто с некоторой грустью представлял, что нас мгновенно не будет, а все имущество достанется другим.

Я не знаю, насколько массовыми были в тот момент мысли о реальности ядерной войны в СССР, но такое ощущение, что и родители были этим озабочены. Деталей их разговоров на эту тему уже не припомню, но обсуждали — это факт. Судя по тому, как интенсивно в той же Америке в этот момент частные лица строили бомбоубежища, они тоже побаивались нас. Прошло довольно много лет.

Русские не боятся ядерной войны...

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

боюсь ли я ядерной войны - Вот тут, всматриваясь в себя, страха как раз не вижу. Наверное, потому, что воспринимаю ее как ад - а.

Лишь тот, кто способен сопротивляться безо всякой надежды, достоин победить. Сейчас, когда две ядерные сверхдержавы, Россия и США, снова замерли друг напротив друга в напряженном ожидании, давайте поговорим о бомбе и о страхе. Боимся ли мы, россияне, атомной войны? Мы не боимся — мы смеемся. Смех этот невеселый, но страха в нем нет.

Когда чего-то боишься очень долго, то рано или поздно происходит надлом — и на место страха приходит фатализм: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Скорей бы уже всё закончилось. Мы на генетическом уровне впитали:

АКЦЕНТЫ. Призрак ядерной войны

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!